Callune vous propose une gamme de tisanes et aromates pour préparer des boissons bien-être, accompagner votre santé et aromatiser votre cuisine
Les natures
Achillée ; agastaches ; aneth ; armoise ; aubépine ; basilics ; bleuet ; bouleau ; calament (thé d’Aubrac); callune ; camomilles ; cassis ; chardon marie ; ; échinacée ; eschscholzia; estragon fenouil ; frêne ; hysope ; lierre terrestre ; laurier noble ; matricaires ; mauve ; mélisse menthes ; monarde (thé d’Oswego) ; origan ; ortie ; bourgeons de pin ; pissenlit; plantain lancéolé ; reine des prés ; romarin ; rose de Provins ; sauge ; sarriette ; souci des jardins ; sureau; tilleul ; thyms; verveines…
Les mélanges de deux, trois, quatre ou cinq plantes
Duo fraicheur tranquille
Duo digestion
Duo classique
Trio tout en souplesse
Trio en forme
Trio douceur de la gorge
Trio jambes légères
Trio zen
Quatuor digest
Quatuor léger
Bona jornada, tisane du matin
Compagnes des femmes
Quatuor fraicheur vitalité
Quatuor du Marchand de sable
Quatuor en transit
Quatuor Tout en souplesse
Quintet des enrhubés
Quintet des grains de pollen
les tisanes dégustation
Chante Pinson, Millenotes, Pomme d’Api, Notes des Bois et Notes de Voyage
Les saupoudreuses
les sels de Guérande aromatisés : ortie ; ortie/livêche ; origan ; fenouil ; aneth ; basilic ; aux fleurs; shiso
les aromates : ortie ; mélo à la provençale ; mélo pizza ; mélo bouquet garni ; mélo fortissimo ; salade en fleurs ; les 2 thyms ; poiscaille
les arômes : sureau ; reine des prés
les huiles de macération solaires et les alcoolatures :
Macérats solaires à base d’huile de tournesol biologique de la région, avec ou sans ajout d’huile essentielle de lavande produite localement.
- Arnica
- Camomille romaine,
- Rose de Provins
- Pâquerette
- Calendula (soucis)
- Achillée millefeuille
- Millepertuis
- Lavande
- Hélichryse
Si vous avez des demandes particulières, n’hésitez pas à
me contactez
Adhérente AU SYNDICAT SIMPLES,Production et produits labellisés
Lou Pelou, la monnaie locale complémentaire
Quelques modes de préparation
Tisane ou infusion : pour les feuilles et les fleurs, verser l’eau frémissante sur les plantes, laisser infuser de 5/10 minutes.
En général une pincée par quart de litre d’eau mais à adapter selon vos goûts
Infusions solaire : macération pour les plantes fragiles comme la mauve, la reine des prés… ou les plantes amères comme l’achillée millefeuille .
1 à 2 heures dans de l’eau tiède à une température de 30 à 45°.
Macération dans l’huile (olive,tournesol…) : environ 3 semaines
Macération dans du vin, de l’alcool ou du vinaigre : environ 3 semaines
Décoction : utilisée pour les graines, racines, écorces
Mettre les plantes dans l’eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 5/10 mn
Aromates en cuisine, en mélanges avec du sel, du sucre…
Conseils de conservation chez vous
Pour assurer une bonne conservation de vos plantes, stockez les au sec et à l’abri de la lumière.
Les plantes sont fractionnées le moins possible afin de conserver toutes leurs propriétés.
Si cela vous semble peu pratique d’emploi vous pouvez les conditionner dans un récipient plus grand que le sachet et les couper avant utilisation.
Un bocal en verre coloré par exemple ou autre conditionnement neutre (éviter le plastique) fait très bien l’affaire !!