aromates et tisanes

Callune vous propose une gamme de tisanes et aromates pour préparer des boissons bien-être, accompagner votre santé et aromatiser votre cuisine

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Les natures
Achillée ; agastaches ; aneth ; aspérule odorante ; aubépine ; basilics ; bleuet ; bouleau  ; calament (thé d’Aubrac); callune ; camomilles ; cassis ; chardon marie ; graines de courge Lady Godiva ; échinacée ; eschscholzia; estragon ; fenouil ; frêne ; hysope ; lierre terrestre ; laurier noble ; mauve ; mélisse   menthes ; monarde (thé d’Oswego) ; origan ; ortie ;  bourgeons de pin ; pissenlit;  plantain lancéolé ; reine des prés ; romarin ; rose de Provins ; sauge ; sarriette ; souci des jardins ; sureau; tilleul ; thyms;  verveines…

Les mélanges de deux, trois, quatre ou cinq  plantes
Duo fraîcheur tranquille
Duo digestion
Duo fraîcheur vitalité
Duo zen
Duo classique

Trio tout en souplesse
Trio en forme
Trio douceur de la gorge
Trio jambes légères

Quatuor digest

Quatuor léger

Bona jornada, tisane du matin

Compagnes des femmes

Quatuor du Marchand de sable

Quatuor en transit

Quintet des enrhubés

Quintet des grains de pollen

les tisanes  dégustation
Chante Pinson, Millenotes, Pomme d’Api et Notes des Bois

Les saupoudreuses

les sels de Guérande aromatisés : ortie ; ortie/livêche ; origan ; fenouil ; aneth ; basilic ; aux fleurs

les  aromates :  ortie ; mélo à la provençale ; mélo pizza  ; mélo bouquet garni ; salade en fleurs ; les 2 thyms ;pioscaille

les arômes : sureau ; reine des prés

les huiles de macération solaires et les alcoolatures :

Macérats solaires  à base d’huile de tournesol biologique de la région, avec ou sans ajout d’huile essentielle de lavande produite localement.

  • Camomille romaine,
  • Rose de Provins
  • Pâquerette
  • Calendula (soucis)
  • Achillée millefeuille
  • Millepertuis
  • Lavande
  • Hélichryse

Alcoolature de calendula.

Si vous avez des demandes particulières, n’hésitez pas à
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Adhérente AU SYNDICAT SIMPLES,Production et produits labellisés
Lou Pelou, la monnaie locale complémentaire

Quelques modes de préparation

Tisane ou infusion : pour les feuilles et les fleurs, verser l’eau frémissante sur les plantes, laisser infuser de 5/10 minutes.
En général une pincée par quart de litre d’eau mais à adapter selon vos goûts

Infusions solaire : macération pour les plantes fragiles  comme la mauve, la reine des prés… ou les plantes amères comme l’achillée millefeuille .

1 à 2 heures dans de l’eau tiède à une température de 30 à 45°.

Macération dans l’huile (olive,tournesol) : environ 3 semaines

Macération dans du vin, de l’alcool ou du vinaigre : environ 3 semaines

Décoction : utilisée pour les graines, racines, écorces
Mettre les plantes dans l’ eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 5/10 mn

Aromates en cuisine, en mélanges avec du sel, du sucre…

Conseils de conservation chez vous

Pour assurer une bonne conservation de vos plantes, stockez les au sec et à l’abri de la lumière.

Les plantes sont fractionnées le moins possible afin de conserver  toutes leurs propriétés.

Si cela vous semble peu pratique d’emploi vous pouvez les conditionner dans un récipient plus grand que le sachet et les couper avant utilisation.

Un bocal en verre coloré par exemple ou autre conditionnement neutre (éviter le plastique) fait très bien l’affaire !!