aromates et tisanes

Callune vous propose une gamme de tisanes et aromates pour préparer des boissons bien-être, accompagner votre santé et aromatiser votre cuisine

 

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Les natures
Achillée ; agastache ; aneth ; aubépine ; bleuet ; bouleau  ; bourrache ; calament (thé d’Aubrac); callune ; camomille ; cassis ; estragon ; fenouil ; frêne ; hysope ; lierre terrestre ; mauve ; mélisse   menthes ; origan ; ortie ;  bourgeons de pin ; reine des prés ; sauge ; sarriette ; souci des jardins ; sureau et thym…

Les mélanges de deux,trois ou quatre plantes
Duo fraîcheur tranquille : menthe poivrée / tilleul
Duo digestion : menthe poivrée / camomille romaine
Duo fraîcheur vitalité : ortie / ronce
Duo zen : aubépine / aspérule odorante
Duo pureté douceur : calendula / bourrache
Duo tout en souplesse : frêne / reine des prés
Duo classique : verveine officinale/ menthe poivrée
Trio en forme : menthe/frêne/reine des prés
Trio douceur de la gorge : bourrache/ronce/mauve
Tio jambes légères : achillée/noisetier/verveine citronnelle
Quatuor léger : bouleau/frêne/reine des prés/sureau
Compagnes des femmes : achillée/sauge/ortie/monarde

les tisanes à déguster
Millenotes, Pomme d’Api et Notes des Bois

Les saupoudreuses

les sels de Guérande aromatisés : orties ; origan ; fenouil ;aneth
les  soupoudreuses ortie ; mélo à la provençale ; mélo pizza
les arômes : sureau ; reine des prés

 

Si vous avez des demandes particulières, n’hésitez pas à me contactez

Quelques modes de préparation

Tisane ou infusion : pour les feuilles et les fleurs, verser l’eau frémissante sur les plantes, laisser infuser de 5/10 minutes.
En général une pincée par quart de litre d’eau mais à adapter selon vos gôuts

Infusions solaire : macération pour les plantes fragiles  comme la mauve, la reine des prés..ou les plantes amères comme l’achillée millefeuille .

1 à 2 heures dans de l’eau tiède à une température de 30 à 45°.

Macération dans l’huile (olive,tournesol) : environ 3 semaines

Macération dans du vin, de l’alcool ou du vinaigre : environ 3 semaines

Décoction : utilisée pour les graines, racines, écorces
Mettre les plantes dans l’ eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 5/10 mn

Aromates en cuisine, en mélanges avec du sel, du sucre…

 

Conseils de conservation chez vous

Pour assurer une bonne conservation de vos plantes, stockez les au sec et à l’abri de la lumière.

Les plantes sont fractionnées le moins possible afin de conserver  toutes leurs propriétés.

Si cela vous semble peu pratique d’emploi vous pouvez les conditionner dans un récipient plus grand que le sachet et les couper avant utilisation.

Un bocal en verre coloré par exemple ou autre conditionnement neutre (éviter le plastique) fait très bien l’affaire !!