Callune vous propose une gamme de tisanes et aromates pour préparer des boissons bien-être, accompagner votre santé et aromatiser votre cuisine
commande_callune_2021
Les natures
Achillée ; agastaches ; aneth ; aspérule odorante ; aubépine ; basilics ; bleuet ; bouleau ; calament (thé d’Aubrac); callune ; camomilles ; cassis ; chardon marie ; graines de courge Lady Godiva ; échinacée ; eschscholzia; estragon ; fenouil ; frêne ; hysope ; lierre terrestre ; laurier noble ; mauve ; mélisse menthes ; monarde (thé d’Oswego) ; origan ; ortie ; bourgeons de pin ; pissenlit; plantain lancéolé ; reine des prés ; romarin ; rose de Provins ; sauge ; sarriette ; souci des jardins ; sureau; tilleul ; thyms; verveines…
Les mélanges de deux, trois, quatre ou cinq plantes
Duo fraîcheur tranquille : menthe poivrée / tilleul
Duo digestion : menthe poivrée / camomille romaine
Duo fraîcheur vitalité : ortie / ronce
Duo zen : aubépine / aspérule odorante
Duo classique : verveine officinale/ menthe poivrée
Trio tout en souplesse : frêne / reine des prés/cassis
Trio en forme : menthe/frêne/reine des prés
Trio douceur de la gorge : bourrache/ronce/mauve
Trio jambes légères : achillée/noisetier/verveine citronnelle
Quatuor digest : agastache/origan/achilée/basilic
Quatuor léger : bouleau/frêne/reine des prés/sureau
Bona jornada, tisane du matin : cassis/romarin/sarriette/monarde
Compagnes des femmes : achillée/sauge/ortie/monarde
Quatuor du Marchand de sable: tilleul/passiflore/camomille/mélisse
Quatuor en transit: mauve/ sureau/frêne/menthe poivrée
Quintet des enrhubés : sureau/hysope/thym citron/bourgeons de pin/lierre terrestre
les tisanes dégustation
Chante Pinson, Millenotes, Pomme d’Api et Notes des Bois
Les saupoudreuses
les sels de Guérande aromatisés : ortie ; origan ; fenouil ; aneth ; basilic ; aux fleurs
les aromates : ortie ; mélo à la provençale ; mélo pizza ; mélo bouquet garni ; salade en fleurs ; les 2 thyms
les arômes : sureau ; reine des prés
les huiles de macération solaires et les alcoolatures :
Macérats solaires à base d’huile de tournesol biologique de la région, avec ou sans ajout d’huile essentielle de lavande produite localement.
- Camomille romaine,
- Rose de Provins
- Pâquerette
- Calendula (soucis)
- Achillée millefeuille
- Millepertuis
- Lavande
- Hélichryse
Alcoolature de calendula.
Si vous avez des demandes particulières, n’hésitez pas à
me contactez
Adhérente AU SYNDICAT SIMPLES,Production et produits labellisés
Lou Pelou, la monnaie locale complémentaire
Quelques modes de préparation
Tisane ou infusion : pour les feuilles et les fleurs, verser l’eau frémissante sur les plantes, laisser infuser de 5/10 minutes.
En général une pincée par quart de litre d’eau mais à adapter selon vos goûts
Infusions solaire : macération pour les plantes fragiles comme la mauve, la reine des prés… ou les plantes amères comme l’achillée millefeuille .
1 à 2 heures dans de l’eau tiède à une température de 30 à 45°.
Macération dans l’huile (olive,tournesol) : environ 3 semaines
Macération dans du vin, de l’alcool ou du vinaigre : environ 3 semaines
Décoction : utilisée pour les graines, racines, écorces
Mettre les plantes dans l’ eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 5/10 mn
Aromates en cuisine, en mélanges avec du sel, du sucre…
Conseils de conservation chez vous
Pour assurer une bonne conservation de vos plantes, stockez les au sec et à l’abri de la lumière.
Les plantes sont fractionnées le moins possible afin de conserver toutes leurs propriétés.
Si cela vous semble peu pratique d’emploi vous pouvez les conditionner dans un récipient plus grand que le sachet et les couper avant utilisation.
Un bocal en verre coloré par exemple ou autre conditionnement neutre (éviter le plastique) fait très bien l’affaire !!